- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночные маринованные стрелки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:52
Чеснок | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда. |
Чесночные маринованные стрелки
У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35621-chesnochnyie-marinovannyie-strelki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.