- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночные маринованные стрелки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 1440 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 300 г
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

Чесночные маринованные стрелки

У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.

Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать.

Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.

Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35621-chesnochnyie-marinovannyie-strelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.