Чесночные маринованные стрелки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:52:19 |
| Время приготовления: | 1440 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок ![]() |
300 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда. |
У чесночных стрелок отрезать верхнюю немного суховатую часть. Порезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать.
Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через сутки готово. Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.

Днем в Москве: 
















































...