Капуста "Рассол работает"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:52:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рассол | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Еще вариант названия "Капуста - 3 хруста". Это не просто вариант утилизации "опустевшего" рассола - ради этой закуски мы специально искали рассол на рынке! Блюду - не одно столетие: такую капусту делала моя прабабушка, а ее научила ее бабушка... Это не только быстро и просто, но и незабываемо! |
Кочан капусты разрезаем на 4 части (если большая - то и на все 8 ), варим до мягкости. Охлаждаем и укладываем на ночь-сутки в рассол из-под овощей (ну если очень-очень хочется, то укладываем горячую - тогда капуста просолится за час!)
Достаем нашу капусту из рассола, режем на крупные кубики.
Луковицу разрезаем на две части: одну часть шинкуем и сырой посыпаем наше соленье, другую прожариваем в растительном масле до карамельного вида и хруста - и тоже на капусту.
Всe! Приятного аппетита)