Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:52:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Печень куриная | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом нам понравились больше. |
У баклажан удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
Мякоть мелко порезать (она нам пригодится для овощного фарша).
Готовим овощной фарш.
В небольшом колличестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук.
К луку добавить мелко порезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
Продолжая все обжаривать, добавить перец.
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить.
Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить печень и обжарить, при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой духовке до 200С 20 мин.
Приятного аппетита!