Свекольная икра с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:52:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орехи грецкие | 75 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову. |

Итак, собираем продукты.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле минуты 2-3.

Свеклу отварить или испечь (кто как привык), нарезать мелкими кубиками.

В миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. Выливаем к обжаренному луку.

Добавляем свеклу, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10. Свекла у нас приобретает ярко - малиновый цвет.

Смесь немного остужаем и добавляем измельченные грецкие орехи и зелень петрушки.

Икра готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...