Свекольная икра с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:52:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 75 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову. |
Итак, собираем продукты.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле минуты 2-3.
Свеклу отварить или испечь (кто как привык), нарезать мелкими кубиками.
В миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. Выливаем к обжаренному луку.
Добавляем свеклу, все хорошенько перемешиваем и тушим минут 10. Свекла у нас приобретает ярко - малиновый цвет.
Смесь немного остужаем и добавляем измельченные грецкие орехи и зелень петрушки.
Икра готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!