Баклажаны под маринадом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:52:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Мед ![]() |
ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь ;) |

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.

Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса.
Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус.
Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.

В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д.
Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д.
Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...