Закусочные шарики с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:52:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 4 шт |
Свекла | 4 шт |
Орехи | по вкусу |
Сельдь | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнении))) |
Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.
Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получится жидкая масса.
Oпять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольнo-таки липкой и, если переборщить с майонезом, будет очень жидкой.
Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными.
Рецепт взят из программы "Домашний ресторан".
Приятного аппетита!