Закусочные шарики с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:52:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Морковь ![]() |
4 шт |
Свекла ![]() |
4 шт |
| Орехи | по вкусу |
| Сельдь | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнении))) |

Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.

В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.

Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получится жидкая масса.

Oпять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольнo-таки липкой и, если переборщить с майонезом, будет очень жидкой.

Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными.

Рецепт взят из программы "Домашний ресторан".

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...