Маринованные сухофрукты с начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:53:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Чернослив | 10 шт |
| Курага | 10 шт |
| Вода | 500 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Очень вкусная закуска, украсит любой стол. Ароматно, интересно, и море пространства для фантазии. Вкус сухофруктов изумительно оттеняет маринад, и многие откроют для себя новый вкус! |

Подготовить сухофрукты.
У меня очень мясистый чернослив и курага (курага не должна быть слишком яркого цвета - тогда она натуральней).
Даже если сухофрукты слегка суховаты, то после маринования их консистенция размягчится.
Обмыть и обсушить.

Подготовить "начинку". В даном случае это морковь и яблоко.
Нарезать брусочками примерно 2 см (чтобы поместился в сухофрукт).
Можно использовать любую начинку (долька мандарина, банан, сыр, ананас, орех), зависит от ваших вкусовых предпочтений.

"Нафаршировать" сухофрукты.

Так же я мариную и крупный изюм (без начинки) - очень красиво и вкусно смотрится в канапе.

Уложить плотненько в ёмкость для маринования.

Подготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар (можно заменить мёдом),
выключить огонь и добавить уксус (я использовала яблочный).
Также для маринования можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Залить сухофрукты и оставить до остывания.

После остывания маринад можно слить, но можно оставить фрукты и в маринаде,
на вкусе это особо не отразится.
Также маринад можно использовать повторно - довести до кипения (но не кипятить)
и залить заготовку.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение, очень вкусно как лёгкий гарнир и т.д.
Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 
















































...