- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Моцарелла 100 г
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Печень куриная 250 г
Морковь 1 шт
Рис 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Баклажан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом нам понравились больше.

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

У баклажан удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Мякоть мелко порезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Готовим овощной фарш.

В небольшом колличестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук.

К луку добавить мелко порезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить.

Готовим куриную печень.

Печень перекрутить на мясорубке.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить печень и обжарить, при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Сверху заполнить сыром.

Печь в заранее разогретой духовке до 200С 20 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35622-lodochki-iz-baklazhanov-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.