- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под маринадом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Мед ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь ;)

Баклажаны под маринадом

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.

Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса.

Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус.

Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.

В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д.

Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д.

Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35624-baklazhanyi-pod-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.