- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны под маринадом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:52
Баклажан | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь ;) |
Баклажаны под маринадом
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.
Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.
Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса.
Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус.
Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.
В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д.
Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д.
Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35624-baklazhanyi-pod-marinadom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.