- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные сухофрукты с начинкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 10 шт
Курага 10 шт
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная закуска, украсит любой стол. Ароматно, интересно, и море пространства для фантазии. Вкус сухофруктов изумительно оттеняет маринад, и многие откроют для себя новый вкус!

Маринованные сухофрукты с начинкой

Подготовить сухофрукты.

У меня очень мясистый чернослив и курага (курага не должна быть слишком яркого цвета - тогда она натуральней).

Даже если сухофрукты слегка суховаты, то после маринования их консистенция размягчится.

Обмыть и обсушить.

Подготовить "начинку". В даном случае это морковь и яблоко.

Нарезать брусочками примерно 2 см (чтобы поместился в сухофрукт).

Можно использовать любую начинку (долька мандарина, банан, сыр, ананас, орех), зависит от ваших вкусовых предпочтений.

"Нафаршировать" сухофрукты.

Так же я мариную и крупный изюм (без начинки) - очень красиво и вкусно смотрится в канапе.

Уложить плотненько в ёмкость для маринования.

Подготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар (можно заменить мёдом),

выключить огонь и добавить уксус (я использовала яблочный).

Также для маринования можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Залить сухофрукты и оставить до остывания.

После остывания маринад можно слить, но можно оставить фрукты и в маринаде,

на вкусе это особо не отразится.

Также маринад можно использовать повторно - довести до кипения (но не кипятить)

и залить заготовку.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение, очень вкусно как лёгкий гарнир и т.д.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35626-marinovannyie-suhofruktyi-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.