- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
БабА колюч
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:53
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Острое, солененькое в меру, правильно называется, вроде, Баба колюч - BABA koluc: баба переводится как папа (ударение на 2 -ой слог), а колюч толком не могу перевести (пока). У мужа дома в него еще добавляют свежий зеленый острый перец, мелко нарубленный, но я жалею наши желудки, поэтому это такой, адаптированный немного рецепт)), но если Вы - любитель остренького, то смело добавляйте еще и перчик)) |
БабА колюч
моем баклажаны и отрезаем плодоножку
кладем на противень и ставим в духовку запекать
как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем
когда они остыли, снимаем с них шкурку
нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила
выкладываем все в мисочку
продавливаем через пресс чеснок
солим наш чеснок (честно говоря, не знаю, для чего его нужно солить, просто делаю так, как меня учили)
перетираю продавленный чеснок с солью
добавляем нашу чесночную массу к баклажанам
разминаю все вилкой
солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку
перемешиваем
вот такой БабА у нас получился
выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек
или просто выкладываем на тарелочку
приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35628-baba-kolyuch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.