- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

БабА колюч

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острое, солененькое в меру, правильно называется, вроде, Баба колюч - BABA koluc: баба переводится как папа (ударение на 2 -ой слог), а колюч толком не могу перевести (пока). У мужа дома в него еще добавляют свежий зеленый острый перец, мелко нарубленный, но я жалею наши желудки, поэтому это такой, адаптированный немного рецепт)), но если Вы - любитель остренького, то смело добавляйте еще и перчик))

БабА колюч

моем баклажаны и отрезаем плодоножку

кладем на противень и ставим в духовку запекать

как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем

когда они остыли, снимаем с них шкурку

нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила

выкладываем все в мисочку

продавливаем через пресс чеснок

солим наш чеснок (честно говоря, не знаю, для чего его нужно солить, просто делаю так, как меня учили)

перетираю продавленный чеснок с солью

добавляем нашу чесночную массу к баклажанам

разминаю все вилкой

солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку

перемешиваем

вот такой БабА у нас получился

выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек

или просто выкладываем на тарелочку

приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35628-baba-kolyuch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.