БабА колюч
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:53:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Острое, солененькое в меру, правильно называется, вроде, Баба колюч - BABA koluc: баба переводится как папа (ударение на 2 -ой слог), а колюч толком не могу перевести (пока). У мужа дома в него еще добавляют свежий зеленый острый перец, мелко нарубленный, но я жалею наши желудки, поэтому это такой, адаптированный немного рецепт)), но если Вы - любитель остренького, то смело добавляйте еще и перчик)) |
моем баклажаны и отрезаем плодоножку
кладем на противень и ставим в духовку запекать
как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем
когда они остыли, снимаем с них шкурку
нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила
выкладываем все в мисочку
продавливаем через пресс чеснок
солим наш чеснок (честно говоря, не знаю, для чего его нужно солить, просто делаю так, как меня учили)
перетираю продавленный чеснок с солью
добавляем нашу чесночную массу к баклажанам
разминаю все вилкой
солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку
перемешиваем
вот такой БабА у нас получился
выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек
или просто выкладываем на тарелочку
приятного аппетита