БабА колюч
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:53:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Острое, солененькое в меру, правильно называется, вроде, Баба колюч - BABA koluc: баба переводится как папа (ударение на 2 -ой слог), а колюч толком не могу перевести (пока). У мужа дома в него еще добавляют свежий зеленый острый перец, мелко нарубленный, но я жалею наши желудки, поэтому это такой, адаптированный немного рецепт)), но если Вы - любитель остренького, то смело добавляйте еще и перчик)) |

моем баклажаны и отрезаем плодоножку

кладем на противень и ставим в духовку запекать

как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем

когда они остыли, снимаем с них шкурку

нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила

выкладываем все в мисочку

продавливаем через пресс чеснок

солим наш чеснок (честно говоря, не знаю, для чего его нужно солить, просто делаю так, как меня учили)

перетираю продавленный чеснок с солью

добавляем нашу чесночную массу к баклажанам

разминаю все вилкой

солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку

перемешиваем

вот такой БабА у нас получился

выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек

или просто выкладываем на тарелочку
приятного аппетита

Ночью в Москве: 















































...