Луковые кольца в красном кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:53:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, красивое!))) |

Лук чистим и режем кольцами.
Чуть солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Даем постоять 30 минут.

Готовим кляр.
В теплый томатный сок добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, щепотку базилика и кориандра.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Дать постоять 30 минут.

Обмакиваем кольца лука в кляр (целиком, чтоб колечки не распадались).
Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон.
Вот такая незатейливая, но очень вкусная закуска.
Кстати, похвастаюсь малость...:-[ :-[ ... Лилию из лука делала моя Катюшка. Спасибо ей за помощь!!!:-* :-*

Ночью в Москве: 
















































...