Луковые кольца в красном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:53:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, красивое!))) |
Лук чистим и режем кольцами.
Чуть солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Даем постоять 30 минут.
Готовим кляр.
В теплый томатный сок добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, щепотку базилика и кориандра.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Дать постоять 30 минут.
Обмакиваем кольца лука в кляр (целиком, чтоб колечки не распадались).
Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон.
Вот такая незатейливая, но очень вкусная закуска.
Кстати, похвастаюсь малость...:-[ :-[ ... Лилию из лука делала моя Катюшка. Спасибо ей за помощь!!!:-* :-*