Овощная закуска "Осень"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:53:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
5 шт |
Перец сладкий ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Маслины | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня заканчивается еще один замечательный конкурс "Овощной светофор". Это последняя моя закуска на этот конкурс. |

Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.

Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.

Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.

В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем.

К готовому фаршу добавляем чеснок.

На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш,

сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки.

Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.

На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.

На помидоры кладем фарш

и накрываем баклажанами.

Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики.

Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.

Укладываем все это на баклажаны.

Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке.

Мухомор устанавливаем в центре!

И наслаждаемся чудесной закуской!

Днем в Москве: 
















































...