Райта с кабачками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:53:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Кефир | л |
Укроп | 1 стак. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Кабачок | 2 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, особенно, в жаркий летний день (подходит, также, к плову, кебабу, мясным блюдам) |
кабачки нарезать кружочками, посолить
обвалять в муке и обжарить на растительном или оливковом масле
до золотистого цвета
сложить слоями в глубокую посуду
чеснок и зелень, измельченные, смешать в отдельной посуде
добавить соль, перец, кефир и выдавить сок лимона, хорошо размешать
залить этой смесью кабачки и поставить в холодильник, подать холодным
Приятного аппетита!!!