- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Катамаран"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Кукуруза 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Мёд жидкий 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето, солнце, море.... Хочется всего этого, и побольше!!! Вот мыслями о море, и, предстоящем отдыхе, навеяна эта закуска, на конкурс "Овощной светофор". Пускай и не совсем похоже, но всe же...

Закуска "Катамаран"

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15.

Промокнуть салфеткой.

С помощью кисточки, смазать оливковым маслом.

Сковороду хорошо разогреть. Обжарить баклажаны, на сухой сковороде. Забыла сфотографировать. *DONT_KNOW*

Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло (1ст. ложку) и горчицу.

Полить соусом помидоры, нарезанные кружочками. Оставить на 10 минут.

Натереть сыр, на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок.

Добавить немного майонеза.

Собираем закуску порционно. На тарелку, выкладываем баклажаны. На них помидоры, поливаем немного соусом.

Далее опять баклажаны, только выкладываем их поперёк. На них сырную смесь и немного петрушки (я просто обрывала листики). На них, опять поперёк - баклажаны.

И последний штрих. В ломтик баклажана заворачиваем кукурузу.

Выкладываем рулетик сверху. Сверху, немного украшаем кукурузой и зеленью. Перед подачей, поливаем оставшимся соусом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35639-zakuska-katamaran.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.