- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Катамаран"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:53
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Мёд жидкий | 1 ч. л. |
Горчица дижонская | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лето, солнце, море.... Хочется всего этого, и побольше!!! Вот мыслями о море, и, предстоящем отдыхе, навеяна эта закуска, на конкурс "Овощной светофор". Пускай и не совсем похоже, но всe же... |
Закуска "Катамаран"
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15.
Промокнуть салфеткой.
С помощью кисточки, смазать оливковым маслом.
Сковороду хорошо разогреть. Обжарить баклажаны, на сухой сковороде. Забыла сфотографировать. *DONT_KNOW*
Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло (1ст. ложку) и горчицу.
Полить соусом помидоры, нарезанные кружочками. Оставить на 10 минут.
Натереть сыр, на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок.
Добавить немного майонеза.
Собираем закуску порционно. На тарелку, выкладываем баклажаны. На них помидоры, поливаем немного соусом.
Далее опять баклажаны, только выкладываем их поперёк. На них сырную смесь и немного петрушки (я просто обрывала листики). На них, опять поперёк - баклажаны.
И последний штрих. В ломтик баклажана заворачиваем кукурузу.
Выкладываем рулетик сверху. Сверху, немного украшаем кукурузой и зеленью. Перед подачей, поливаем оставшимся соусом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35639-zakuska-katamaran.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.