Закуска "Катамаран"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:53:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Мёд жидкий ![]() |
1 ч. л. |
Горчица дижонская ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лето, солнце, море.... Хочется всего этого, и побольше!!! Вот мыслями о море, и, предстоящем отдыхе, навеяна эта закуска, на конкурс "Овощной светофор". Пускай и не совсем похоже, но всe же... |

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15.

Промокнуть салфеткой.

С помощью кисточки, смазать оливковым маслом.
Сковороду хорошо разогреть. Обжарить баклажаны, на сухой сковороде. Забыла сфотографировать. *DONT_KNOW*

Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло (1ст. ложку) и горчицу.

Полить соусом помидоры, нарезанные кружочками. Оставить на 10 минут.

Натереть сыр, на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок.

Добавить немного майонеза.

Собираем закуску порционно. На тарелку, выкладываем баклажаны. На них помидоры, поливаем немного соусом.

Далее опять баклажаны, только выкладываем их поперёк. На них сырную смесь и немного петрушки (я просто обрывала листики). На них, опять поперёк - баклажаны.

И последний штрих. В ломтик баклажана заворачиваем кукурузу.

Выкладываем рулетик сверху. Сверху, немного украшаем кукурузой и зеленью. Перед подачей, поливаем оставшимся соусом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...