Закуска из свеклы с маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:54:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
3 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Кукуруза | 2 ст. л. |
| Руккола | по вкусу |
| Кедровые орешки | по вкусу |
| Брусника | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор" |

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.

Я подавала дополнительно гренки с чесноком.

Днем в Москве: 
















































...