Закуска из свеклы с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Руккола | по вкусу |
Кедровые орешки | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор" |
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
Я подавала дополнительно гренки с чесноком.