- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из свеклы с маринованным луком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Лук красный 1 шт
Мед 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Кукуруза 2 ст. л.
Руккола по вкусу
Кедровые орешки по вкусу
Брусника по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор"

Закуска из свеклы с маринованным луком

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.

Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.

Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.

Я подавала дополнительно гренки с чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35640-zakuska-iz-sveklyi-s-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.