- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из свеклы с маринованным луком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:54
Свекла | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Руккола | по вкусу |
Кедровые орешки | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор" |
Закуска из свеклы с маринованным луком
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
Я подавала дополнительно гренки с чесноком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35640-zakuska-iz-sveklyi-s-marinovannyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.