- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цуккини а ля Антипасти
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:54
Цуккини | 2 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, по-этому и "а ля". Тем не менее моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста. |
Цуккини а ля Антипасти
Все до неприличия просто. Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм.
Разогреть сковороду. Слегки смазать оливковым маслом. У меня гриль, но думаю и на простой тоже получиться. Обжарить до золотистой корочки.
Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1ст. л. оливкового масла с 1ч. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом) и 1 ст. ложкой соевого соуса и розмарин по-вкусу (я добавляю около 1ч. л.). Я не солю.
Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.
Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками. Для непостящихся можно также посыпать пармезаном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35648-cukkini-a-lya-antipasti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.