- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини а ля Антипасти

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, по-этому и "а ля". Тем не менее моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста.

Цуккини а ля Антипасти

Все до неприличия просто. Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм.

Разогреть сковороду. Слегки смазать оливковым маслом. У меня гриль, но думаю и на простой тоже получиться. Обжарить до золотистой корочки.

Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1ст. л. оливкового масла с 1ч. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом) и 1 ст. ложкой соевого соуса и розмарин по-вкусу (я добавляю около 1ч. л.). Я не солю.

Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.

Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками. Для непостящихся можно также посыпать пармезаном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35648-cukkini-a-lya-antipasti.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.