Цуккини а ля Антипасти
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:54:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цуккини | 2 шт |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, по-этому и "а ля". Тем не менее моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста. |

Все до неприличия просто. Цуккини нарезать толщиной приблизительно 3 мм.

Разогреть сковороду. Слегки смазать оливковым маслом. У меня гриль, но думаю и на простой тоже получиться. Обжарить до золотистой корочки.

Пока наши цуккини запекаются, приготовить соус. Смешать 1ст. л. оливкового масла с 1ч. л. бальзамика (можно заменить винным уксусом) и 1 ст. ложкой соевого соуса и розмарин по-вкусу (я добавляю около 1ч. л.). Я не солю.

Орешки быстро обжарить на сухой сковороде.

Цуккини немного остудить, залить соусом. Оставить на пару часов в холодильнике. При подаче посыпать кедровыми орешками. Для непостящихся можно также посыпать пармезаном.

Ночью в Москве: 















































...