Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маслины | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Маслины в банках - это всегда загадка. Даже если всегда покупаешь маслины одной и той же марки, никогда не знаешь, что тебя ждет под крышкой. Иногда не совсем красивые, ну это еще мелочи жизни. А если они еще и не вкусные.... Тогда не надо расстраиваться. Надо приготовить для них соус и забыть про них на сутки. И уже на следующий день можно наслаждаться вкуснющими маслинками! |
Зелень мелко порубить. У меня петрушка.
Смешать красный перец и сушеный базилик.
Добавить порезанный соломкой чеснок, сок лимона, оливковое масло, зелень. Перемешать. В смесь добавить оливки и хорошо перемешать.
Оставить на сутки мариноваться. Время от времени перемешивать.
Через сутки из невкусных маслинки превращаются в очень вкусную пикантную закуску!
Приятного аппетита!