- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Овощной светофор"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела приготовить закуску именно похожую на сам светофор. Полночи не могла уснуть ; -) все ворочалась с боку на бок... И все это для конкурса "Овощной светофор"!

Закуска "Овощной светофор"

Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-).

В надрез вливаем немного растительного масла и солим.

Теперь берем болгарский перец наших основных цветов - красный, зеленый, желтый. Первым делом я сделала вот такие кружочки, а все остальное порезала прямоугольниками.

С зубчиков чеснока срезать верхушку и обмакнуть их в растительное масло.

Теперь на противень выкладываем бумагу для выпечки и кладем на него все наши овощи, кроме кружочков из перца.

Отправляем все это в предварительно разогретую духовку, запекаем до мягкости овощей.

У меня на это ушло минут 40. Перец я достала минут через 30.

Ждем когда остынут наши овощи. Как только это случилось, берем баклажан и чайной ложкой перемешиваем мякоть внутри баклажана. Надо только это сделать аккуратно, не повредив кожуру.

Теперь берем чеснок и очищаем его, кладем его в баклажан.

Также в баклажан кладем перец. И все это перемешиваем.

После того как все наши овощи на месте, придаем нашему баклажану первоначальный вид, берем наши кружочки из перца и вставляем их в разрез в последовательности, как у светофора. Уф... писала по-моему дольше, чем готовила ;-)

Лирическое отступление:

- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!

- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!

- Так ведь ведро!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35650-zakuska-ovoschnoy-svetofor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.