Закуска "Овощной светофор"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хотела приготовить закуску именно похожую на сам светофор. Полночи не могла уснуть ; -) все ворочалась с боку на бок... И все это для конкурса "Овощной светофор"! |
Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-).
В надрез вливаем немного растительного масла и солим.
Теперь берем болгарский перец наших основных цветов - красный, зеленый, желтый. Первым делом я сделала вот такие кружочки, а все остальное порезала прямоугольниками.
С зубчиков чеснока срезать верхушку и обмакнуть их в растительное масло.
Теперь на противень выкладываем бумагу для выпечки и кладем на него все наши овощи, кроме кружочков из перца.
Отправляем все это в предварительно разогретую духовку, запекаем до мягкости овощей.
У меня на это ушло минут 40. Перец я достала минут через 30.
Ждем когда остынут наши овощи. Как только это случилось, берем баклажан и чайной ложкой перемешиваем мякоть внутри баклажана. Надо только это сделать аккуратно, не повредив кожуру.
Теперь берем чеснок и очищаем его, кладем его в баклажан.
Также в баклажан кладем перец. И все это перемешиваем.
После того как все наши овощи на месте, придаем нашему баклажану первоначальный вид, берем наши кружочки из перца и вставляем их в разрез в последовательности, как у светофора. Уф... писала по-моему дольше, чем готовила ;-)
Лирическое отступление:
- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!