Чеснок в масле с розмарином
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:54:43 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 250 мл |
| Простой и доступный рецепт. Чеснок в масле особенно хорош с хлебом или как гарнир к холодным закускам. Пряное масло из-под чеснока можно использовать для ароматизации салатов. |
Сполоснуть розмарин, стряхнуть воду и оборвать листики.
Разделить головки чеснока на дольки.
Розмарин и дольки чеснока разложить в ошпаренные кипятком банки.
Залить чеснок таким количеством масла, чтобы оно лишь прикрывало дольки.
Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место. Дать постоять 3 -4 дня.

Ночью в Москве: 
















































...