Чеснок в масле с розмарином
![Чеснок в масле с розмарином Чеснок в масле с розмарином](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35651.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
6 шт |
Масло оливковое | 250 мл |
Простой и доступный рецепт. Чеснок в масле особенно хорош с хлебом или как гарнир к холодным закускам. Пряное масло из-под чеснока можно использовать для ароматизации салатов. |
Сполоснуть розмарин, стряхнуть воду и оборвать листики.
Разделить головки чеснока на дольки.
Розмарин и дольки чеснока разложить в ошпаренные кипятком банки.
Залить чеснок таким количеством масла, чтобы оно лишь прикрывало дольки.
Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место. Дать постоять 3 -4 дня.