Закуска "черри в острой карамели"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:54:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри ![]() |
150 г |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Тмин | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Невероятно вкусная и красивая закуска в стиле «XXS», готовить не сложно, а на праздничном столе явно вызовет восторг. Содержит в себе несколько вкусов, кисло-сладкий, острый, вкус свежих черрии и пикантный вкус кунжута. |

В мисочке смешать кунжут у меня черный и белый с щепоткой тмина.
С 1\2 лайма снять цедру и выжать сок, у меня получилось около 35 мл.

С 1\2 лайма снять цедру и выжать сок, у меня получилось около 35 мл.

В небольшую скороду выложить сахар, цедру лайма, сок лайма, молотый чили, соль.

На небольшом огне нагреть массу не прерывно помешивая до появления пузырей.

Как почувствуете что масса начинает густеть, убираем с огня, в карамель выкладываем помидоры черри и хорошо перемешиваем в карамели, что помидоры были полностью в ней. Насаживаем каждую помидорку на зубочстку и обмакиваем в семенах кунжута, делает это быстро, так как карамель быстро застывает. И по этой причине я не могла сфотографировать данный шаг.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...