Закуска "черри в острой карамели"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 150 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Невероятно вкусная и красивая закуска в стиле «XXS», готовить не сложно, а на праздничном столе явно вызовет восторг. Содержит в себе несколько вкусов, кисло-сладкий, острый, вкус свежих черрии и пикантный вкус кунжута. |
В мисочке смешать кунжут у меня черный и белый с щепоткой тмина.
С 1\2 лайма снять цедру и выжать сок, у меня получилось около 35 мл.
С 1\2 лайма снять цедру и выжать сок, у меня получилось около 35 мл.
В небольшую скороду выложить сахар, цедру лайма, сок лайма, молотый чили, соль.
На небольшом огне нагреть массу не прерывно помешивая до появления пузырей.
Как почувствуете что масса начинает густеть, убираем с огня, в карамель выкладываем помидоры черри и хорошо перемешиваем в карамели, что помидоры были полностью в ней. Насаживаем каждую помидорку на зубочстку и обмакиваем в семенах кунжута, делает это быстро, так как карамель быстро застывает. И по этой причине я не могла сфотографировать данный шаг.