Жареная капуста на гриле в пряном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:54:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Жареная капуста на гриле получается необыкновенно вкусной! В пряном соусе, который превращает этот овощ в изысканный гарнир. Я очень люблю делать такой гарнир к мясу, поверьте, гости съедят все до маленького листочка. |

Нам понадобится вилок молодой капусты.

Не удаляя кочерыжку, разрежем вилок на 8 клиньев.

Кисточкой смажем капусту оливковым маслом.

Разогреем гриль и обжарим от 5 до 8 минут, пока листья у капусты не поджарятся и она немного смягчится. Это, конечно, дело вкуса, мне больше нравится, когда капуста остается немного хрустящей.

Перевернем и то же самое проделаем с другой стороной. (Если у вас нет гриля, вы можете спокойно пожарить капусту и на обыкновенной сковородке.)

Приготовим соус.

Из лимона выжмем сок.

В чашу блендера поместим петрушку, масло, соус терияки, чеснок, перец, паприку, сок лимона. Все хорошо взобьем - соус готов.

Выложите клинья капусты на тарелку и полейте соусом - гарнир готов.

Ночью в Москве: 
















































...