Жареная капуста на гриле в пряном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соус | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 2 шт |
Жареная капуста на гриле получается необыкновенно вкусной! В пряном соусе, который превращает этот овощ в изысканный гарнир. Я очень люблю делать такой гарнир к мясу, поверьте, гости съедят все до маленького листочка. |
Нам понадобится вилок молодой капусты.
Не удаляя кочерыжку, разрежем вилок на 8 клиньев.
Кисточкой смажем капусту оливковым маслом.
Разогреем гриль и обжарим от 5 до 8 минут, пока листья у капусты не поджарятся и она немного смягчится. Это, конечно, дело вкуса, мне больше нравится, когда капуста остается немного хрустящей.
Перевернем и то же самое проделаем с другой стороной. (Если у вас нет гриля, вы можете спокойно пожарить капусту и на обыкновенной сковородке.)
Приготовим соус.
Из лимона выжмем сок.
В чашу блендера поместим петрушку, масло, соус терияки, чеснок, перец, паприку, сок лимона. Все хорошо взобьем - соус готов.
Выложите клинья капусты на тарелку и полейте соусом - гарнир готов.