Вяленые баклажаны в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:54:49 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соевый соус | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. |
Моем и очищаем баклажаны.
Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.
Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку.
Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.
А вот так выглядит через 3 часа.
Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.
Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.