Вяленые баклажаны в маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:54:49 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Соевый соус | 1 стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. |

Моем и очищаем баклажаны.

Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.

Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку.

Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.

А вот так выглядит через 3 часа.

Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.

Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.

Ночью в Москве: 
















































...