- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленые баклажаны в маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Масло растительное стак.
Уксус 1 стак.
Соевый соус 1 стак.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Вяленые баклажаны в маринаде

Моем и очищаем баклажаны.

Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.

Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку.

Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.

А вот так выглядит через 3 часа.

Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.

Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35654-vyalenyie-baklazhanyi-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.