- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра свекольно-овощная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Кабачок 1 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста белокочанная 1 ломт.
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томатная паста по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

Икра свекольно-овощная

Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35665-ikra-svekolno-ovoschnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.