Икра свекольно-овощная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:55:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 2 шт |
| Кабачок | 1 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 1 ломт. |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;) |

Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.
Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!

Ночью в Москве: 















































...