Икра свекольно-овощная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:55:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Кабачок | 1 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 ломт. |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;) |
Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.
Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,
И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!
Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.
Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!