- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Закарпатская"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Колбаски 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Брынза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могу сказать, почему такое название. Но это готовится быстро, получается вкусно и сытно. А если у тебя неожиданные гости (тут я имею в виду только хороших и близких друзей), такая закуска пойдет на ура.

Закуска "Закарпатская"

Количество ингредиентов я дала приблизительно. Я такие блюда всегда делаю, как говорят, "на глаз".

Лук почистить и порезать кубиками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры очистить от кожуры. Для этого их опустить в горячую воду (кипяток) на несколько секунд. После - в холодную воду. После такого контраста шкурка отходит сама.

Мякоть нарезать кусочками.

Колбаски нарезать кружoчками.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук минут 5.

После добавить перец и готовить еще минут 5-7.

После добавить помидоры и колбаски. И готовить примерно минут 20. Не забывать перемешивать. В процессе готовки смесь посолить и поперчить по вкусу.

Уже в конце добавить яйцо (его предварительно взбить с парой ложек воды. Взбивать не сильно, только так, чтобы белок и желток перемешались между собой, пена нам не нужна).

Дальше готовить, постоянно помешивая, несколько минут до готовности яйца.

Сразу хочу сказать, что это не омлет.

Пересыпаем готовую закуску в тарелку и подаем. По желанию сверху можно посыпать мягким сыром. Тут у меня брынза.

Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35678-zakuska-quotzakarpatskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.