Закуска "Закарпатская"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:57:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Брынза | по вкусу |
| Не могу сказать, почему такое название. Но это готовится быстро, получается вкусно и сытно. А если у тебя неожиданные гости (тут я имею в виду только хороших и близких друзей), такая закуска пойдет на ура. |

Количество ингредиентов я дала приблизительно. Я такие блюда всегда делаю, как говорят, "на глаз".
Лук почистить и порезать кубиками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры очистить от кожуры. Для этого их опустить в горячую воду (кипяток) на несколько секунд. После - в холодную воду. После такого контраста шкурка отходит сама.
Мякоть нарезать кусочками.

Колбаски нарезать кружoчками.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук минут 5.

После добавить перец и готовить еще минут 5-7.

После добавить помидоры и колбаски. И готовить примерно минут 20. Не забывать перемешивать. В процессе готовки смесь посолить и поперчить по вкусу.

Уже в конце добавить яйцо (его предварительно взбить с парой ложек воды. Взбивать не сильно, только так, чтобы белок и желток перемешались между собой, пена нам не нужна).

Дальше готовить, постоянно помешивая, несколько минут до готовности яйца.
Сразу хочу сказать, что это не омлет.

Пересыпаем готовую закуску в тарелку и подаем. По желанию сверху можно посыпать мягким сыром. Тут у меня брынза.
Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ночью в Москве: 
















































...