Закуска "Закарпатская"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:57:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Не могу сказать, почему такое название. Но это готовится быстро, получается вкусно и сытно. А если у тебя неожиданные гости (тут я имею в виду только хороших и близких друзей), такая закуска пойдет на ура. |
Количество ингредиентов я дала приблизительно. Я такие блюда всегда делаю, как говорят, "на глаз".
Лук почистить и порезать кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого их опустить в горячую воду (кипяток) на несколько секунд. После - в холодную воду. После такого контраста шкурка отходит сама.
Мякоть нарезать кусочками.
Колбаски нарезать кружoчками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук минут 5.
После добавить перец и готовить еще минут 5-7.
После добавить помидоры и колбаски. И готовить примерно минут 20. Не забывать перемешивать. В процессе готовки смесь посолить и поперчить по вкусу.
Уже в конце добавить яйцо (его предварительно взбить с парой ложек воды. Взбивать не сильно, только так, чтобы белок и желток перемешались между собой, пена нам не нужна).
Дальше готовить, постоянно помешивая, несколько минут до готовности яйца.
Сразу хочу сказать, что это не омлет.
Пересыпаем готовую закуску в тарелку и подаем. По желанию сверху можно посыпать мягким сыром. Тут у меня брынза.
Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396