Фаршированные овощи и баклажаны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:56:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло кукурузное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Не буду описывать, как это вкусно..., опять же просто, да и на праздничный стол подать можно. |
Отварить рис до полуготовности.
Морковь, свеклу почистить, трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Орехи крупно порезать ножом.
Сыр трем на средней терке.
Перец режем соломкой (1 шт).
Баклажаны, кабачки кладем в микроволновку на 2-3 мин. при полной мощности.
Дать остыть. Аккуратно чайной ложкой (у меня для кофе с длинной ручкой) выбрать содержимое.
Позже мы его порежeм и добавим в зажарку.
На растительном масле пассеруем лук, добавляем морковь и свеклу.
Через минут 5 добавить перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту, содержимое баклажанов и кабачков. Протомить еще 5 минут.
Дать приготовленной начинке остыть, добавить орехи, сыр, специи, рис, зелень мелко порезанную.
Фаршируем баклажаны, кабачки. (У меня осталась начинка как раз для перчика, я и его начинила).
Укладываем в форму для запекания, сверху поливаем маслом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 C 30-40 минут.
А вот так смотрится в разрезе.
Приятного вам аппетита!