- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Антипасти домашние

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 2 шт
Помидоры черри 200 г
Лук красный 1 шт
Чеснок по вкусу
Пряности 1 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Уксус 100 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическая итальянская закуска - антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро - сезон овощей!!! Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с "домашними заготовками", украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу...

Антипасти домашние

для соуса

продукты

Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы

обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком

смазать маслом

отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.

Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус

Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.

Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.

Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами

Лук выложить сверху на овощи.

Антипасти выдержать 6 часов!!! (на фото ещё не выдержанные антипасти)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ИТАЛИИ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35683-antipasti-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.