Антипасти домашние
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:57:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Пряности | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Уксус | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Классическая итальянская закуска - антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро - сезон овощей!!! Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с "домашними заготовками", украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу... |
для соуса
продукты
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы
обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком
смазать маслом
отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.
Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами
Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов!!! (на фото ещё не выдержанные антипасти)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ИТАЛИИ!!!