Антипасти домашние
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:57:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажан | 1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 200 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
Пряности ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 100 мл |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Классическая итальянская закуска - антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро - сезон овощей!!! Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с "домашними заготовками", украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу... |

для соуса

продукты

Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы

обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком

смазать маслом

отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.

Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус

Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать.
Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.

Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами

Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов!!! (на фото ещё не выдержанные антипасти)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ИТАЛИИ!!!

Днем в Москве: 
















































...