- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 3 шт
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса

Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.

Помидоры нарезаем кружками.

В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.

Добавляем нарезанное масло.

Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут.

Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов. Угощайтесь, дорогие поварята!

Приятного аппетита и летнего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35690-ratatuy-iz-baklazhanov-pomidorov-i-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.