Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:58:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно! |
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.
Помидоры нарезаем кружками.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.
Добавляем нарезанное масло.
Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут.
Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов. Угощайтесь, дорогие поварята!
Приятного аппетита и летнего настроения!!!