Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:58:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно! |

Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.

Помидоры нарезаем кружками.

В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.

Добавляем нарезанное масло.

Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут.

Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов. Угощайтесь, дорогие поварята!
Приятного аппетита и летнего настроения!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...