Крем-брюле из грилованных овощей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:58:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
3 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки! |

Вот такой живописный натюрморт из продуктов я составила. Когда все ингредиенты собраны и взвешены, гораздо легче готовить - все под рукой.

Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в форму, посыпать солью и сахаром.

Запечь при Т 200 градусов 30 минут.

Если у вас хороший блендер, шкурку с помидоров и перца можно не снимать. Сложите запеченные овощи и травы в чашу блендера, добавьте все специи, желтки и сливки, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Формы смажьте сливочным маслом и выложите в них овощную массу. Запекать в духовке при 160 градусах. Маленьким формам достаточно 15 минут, для больших увеличьте время запекания до 30 минут.

Крем-брюле слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
Посыпать каждую форму коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки. Не пропускайте этот шаг - сочетание сладковатой карамельной хрустящей корочки и нежного острого овощного пюре просто восхитительно!
![]()
![]()
![]()
За рецепт спасибо Карине с Карина-форум

Ночью в Москве: 
















































...