Запеченные кабачки в сырной панировке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:58:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Пармезан | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орегано | 2 шт |
Базилик | 2 шт |
Чабер | 2 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий! |
Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.
Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.
К сыру добавить все специи и как следует перемешать.
Обвалять брусочки кабачка в панировке.
Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!