- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-брюле из грилованных овощей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 шт
Цуккини 1 шт
Розмарин 1 шт
Базилик 3 шт
Тимьян по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Желток яичный 2 шт
Сливки 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки!

Крем-брюле из грилованных овощей

Вот такой живописный натюрморт из продуктов я составила. Когда все ингредиенты собраны и взвешены, гораздо легче готовить - все под рукой.

Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в форму, посыпать солью и сахаром.

Запечь при Т 200 градусов 30 минут.

Если у вас хороший блендер, шкурку с помидоров и перца можно не снимать. Сложите запеченные овощи и травы в чашу блендера, добавьте все специи, желтки и сливки, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Формы смажьте сливочным маслом и выложите в них овощную массу. Запекать в духовке при 160 градусах. Маленьким формам достаточно 15 минут, для больших увеличьте время запекания до 30 минут.

Крем-брюле слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.

Посыпать каждую форму коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки. Не пропускайте этот шаг - сочетание сладковатой карамельной хрустящей корочки и нежного острого овощного пюре просто восхитительно!

За рецепт спасибо Карине с Карина-форум



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35691-krem-bryule-iz-grilovannyih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.