- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-брюле из грилованных овощей
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:58
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Цуккини | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Базилик | 3 шт |
Тимьян | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки! |
Крем-брюле из грилованных овощей
Вот такой живописный натюрморт из продуктов я составила. Когда все ингредиенты собраны и взвешены, гораздо легче готовить - все под рукой.
Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в форму, посыпать солью и сахаром.
Запечь при Т 200 градусов 30 минут.
Если у вас хороший блендер, шкурку с помидоров и перца можно не снимать. Сложите запеченные овощи и травы в чашу блендера, добавьте все специи, желтки и сливки, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Формы смажьте сливочным маслом и выложите в них овощную массу. Запекать в духовке при 160 градусах. Маленьким формам достаточно 15 минут, для больших увеличьте время запекания до 30 минут.
Крем-брюле слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
Посыпать каждую форму коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки. Не пропускайте этот шаг - сочетание сладковатой карамельной хрустящей корочки и нежного острого овощного пюре просто восхитительно!
За рецепт спасибо Карине с Карина-форум
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35691-krem-bryule-iz-grilovannyih-ovoschey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.