- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Остро-пряные малосольные огурцы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 1 шт
Лист вишневый по вкусу
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Огурец 2 кг
Лист смородиновый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки - наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я "вывела" идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и "играют" пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!

Остро-пряные малосольные огурцы

Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.

Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.

Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.

Горький перец моем и режем кусочками.

Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все "ворстюками") я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.

С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно - покрупнее, сверху - мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.

Сверху выкладываем оставшиеся "ворстюки".

Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.

Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.

Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.

Сверху ставим еще одну тарелку.

И накрываем крышкой. Такая "конструкция" с одной стороны "утопит" огурцы, а с другой стороны не "спресует" их и огурцы не станут мягкими.

Через 12 часов - можно есть.

Это моя любимая "фаза", когда огурчики хорошо просолились возле корочки, но остались свежими в середине. На это момент они еще не сильно острые, но все приправы уже очень хорошо чуствуются! Еще такие огурцы я люблю класть вместо свежих в традиционный летний салатик: помидор, огурец, лук, соль, растительное масло.

Через сутки - убираем огурцы в холодильник.

Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35695-ostro-pryanyie-malosolnyie-ogurcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.