- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные постные хлебцы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлопья овсяные 7 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Вода 140 мл
Орехи грецкие стак.
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Семена 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода ч. л.
Пряности 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.

Пряные постные хлебцы

Лук почистить и нарезать.

Отварную морковь почистить и нарезать.

Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.

Пюрировать погружным блендером.

Добавить овсяные хлопья.

Добавить манную крупу.

Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.

Добавить крахмал и соду.

Всё перемешать.

Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него).

Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки.

Всё хорошо перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Выложить полученную массу слоем 3-5 мм.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.

Подаём к столу.

Вот такие хлебцы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35697-pryanyie-postnyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.