Пряные постные хлебцы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:59:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
7 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Вода | 140 мл |
| Орехи грецкие | стак. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Семена ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
| Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста. |

Лук почистить и нарезать.

Отварную морковь почистить и нарезать.

Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.

Пюрировать погружным блендером.

Добавить овсяные хлопья.

Добавить манную крупу.

Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.

Добавить крахмал и соду.

Всё перемешать.

Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него).

Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки.

Всё хорошо перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Выложить полученную массу слоем 3-5 мм.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.

Подаём к столу.

Вот такие хлебцы.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...