Пряные постные хлебцы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:59:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 7 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Вода | 140 мл |
Орехи грецкие | стак. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста. |
Лук почистить и нарезать.
Отварную морковь почистить и нарезать.
Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить овсяные хлопья.
Добавить манную крупу.
Я взяла манную крупу ТМ Мистраль.
Добавить крахмал и соду.
Всё перемешать.
Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него).
Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки.
Всё хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выложить полученную массу слоем 3-5 мм.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.
Подаём к столу.
Вот такие хлебцы.