Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:58:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ветчина | 6 шт |
Баклажан | 1 шт |
Моцарелла | 125 г |
Креветки | 6 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На одном из наших каналов как-то показывали передачу "Повара из Беверли Хилз". Там они готовят для мировых звезд у них дома. Эту закуску я подсмотрела на юбилее рокера Мит Лоуф. Правда, вместо креветок были кусочки лобстера, но и так очень вкусно. |
Баклажан помыть, обсушить. Креветки разморозить.
Баклажан нарезать полосками. Посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь.
Обжарить на оливковом масле.
Креветки отварить минуты 3. Очистить от панциря, оставив последнюю фалангу с хвостиком
На обжаренный баклажан положить кружок моцареллы, креветку, скрутить рулетик.
Завернуть в слайс пармской ветчины.
Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы моцарелла чуть-чуть расплавилась.
Подавать с рукколой, можно добавить песто, если есть.