Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:58:59 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Ветчина ![]() |
6 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Моцарелла ![]() |
125 г |
Креветки ![]() |
6 шт |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На одном из наших каналов как-то показывали передачу "Повара из Беверли Хилз". Там они готовят для мировых звезд у них дома. Эту закуску я подсмотрела на юбилее рокера Мит Лоуф. Правда, вместо креветок были кусочки лобстера, но и так очень вкусно. |

Баклажан помыть, обсушить. Креветки разморозить.

Баклажан нарезать полосками. Посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь.

Обжарить на оливковом масле.
Креветки отварить минуты 3. Очистить от панциря, оставив последнюю фалангу с хвостиком

На обжаренный баклажан положить кружок моцареллы, креветку, скрутить рулетик.

Завернуть в слайс пармской ветчины.

Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы моцарелла чуть-чуть расплавилась.
Подавать с рукколой, можно добавить песто, если есть.

Ночью в Москве: 
















































...