Авокадо на пикантных крекерах
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:59:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | шт |
Сыр твердый | 40 г |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Для меня 8 марта - праздник весны. Пусть весна пока только календарная, и кругом лежит снег, но мы еe будем приманивать. Чем? Хорошим настроением и закусками цвета первой зелени под бокальчик сухого вина. Приходи, весна, приходи! |
Из муки, масла, сметаны и щепотки красного перца замесим тесто. Отправим тесто на холод отдохнуть и через 15-20 минут раскатаем его в 2 тончайших листа.
Один лист посыплем сухим тимьяном и измельченным на мелкой терке сыром.
Накроем первый лист теста вторым, сделаем небольшие проколы вилкой и вырежем маленькой формочкой печеньица.
[i]Из обрезков теста также испечем печенья - маленький бонус к нашему блюду.
Кстати, если захочется упростить процесс приготовления, можно сразу тимьян, перец и сыр добавить в тесто и испечь крекеры. Но получится менее симпатично. К тому же, многослойные крекеры под авокадо дольше останутся хрустящими. [/i]
Выпекаем крекеры до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке. Минут 10.
С лимона снимем цедру тонкими полосками. Отставим её в сторону.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим и нарежем ломтиками. Добавим к авокадо сок половинки лимона, соль, немного черного перца и сделаем пюре. Лучше воспользоваться блендером.
С помощью кондитерского шприца на крекеры отсадим крем из авокадо. Украсим цедрой лимона и свежемолотым перцем.
Наша закуска готова. Угощайтесь!
[i][b][color=green]И с началом весны![/color][/b][/i]