- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Авокадо на пикантных крекерах

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Авокадо 1 шт
Лимон шт
Сыр твердый 40 г
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня 8 марта - праздник весны. Пусть весна пока только календарная, и кругом лежит снег, но мы еe будем приманивать. Чем? Хорошим настроением и закусками цвета первой зелени под бокальчик сухого вина. Приходи, весна, приходи!

Авокадо на пикантных крекерах

Из муки, масла, сметаны и щепотки красного перца замесим тесто. Отправим тесто на холод отдохнуть и через 15-20 минут раскатаем его в 2 тончайших листа.

Один лист посыплем сухим тимьяном и измельченным на мелкой терке сыром.

Накроем первый лист теста вторым, сделаем небольшие проколы вилкой и вырежем маленькой формочкой печеньица.

[i]Из обрезков теста также испечем печенья - маленький бонус к нашему блюду.

Кстати, если захочется упростить процесс приготовления, можно сразу тимьян, перец и сыр добавить в тесто и испечь крекеры. Но получится менее симпатично. К тому же, многослойные крекеры под авокадо дольше останутся хрустящими. [/i]

Выпекаем крекеры до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке. Минут 10.

С лимона снимем цедру тонкими полосками. Отставим её в сторону.

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим и нарежем ломтиками. Добавим к авокадо сок половинки лимона, соль, немного черного перца и сделаем пюре. Лучше воспользоваться блендером.

С помощью кондитерского шприца на крекеры отсадим крем из авокадо. Украсим цедрой лимона и свежемолотым перцем.

Наша закуска готова. Угощайтесь!

[i][b][color=green]И с началом весны![/color][/b][/i]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35698-avokado-na-pikantnyih-krekerah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.