- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные перцы по-итальянски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 4 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Маслины 8 шт
Каперсы 1 ч. л.
Масло оливковое 8 ст. л.
Базилик пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

Печеные перцы по-итальянски

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.

Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.

Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.

Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.

Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.

Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.

Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.

Готовьте в духовке 45-50 минут.

Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.

Перед подачей украсьте листиками базилика.

С пылу с жару такие перчики - изумительное лакомство. Ароматные, сочные....Вкусно очень!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35710-pechenyie-percyi-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.