Печеные перцы по-итальянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:00:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец сладкий красный | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Маслины | 8 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Базилик | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол. |
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.
Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.
Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
Готовьте в духовке 45-50 минут.
Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
Перед подачей украсьте листиками базилика.
С пылу с жару такие перчики - изумительное лакомство. Ароматные, сочные....Вкусно очень!
Приятного аппетита!